1

Тема: У какого бухгалтера больше времени и сил?

Если вам кажется, что бухгалтер – это работа непростая и даже скучная, то вам следовало бы пересмотреть своё мнение.

Человек, который ведёт бухгалтерский учёт, должен обладать самой необходимой совокупностью навыков. Здесь вступают в силу термины, которые сможет понять только обладающий своеобразным бухгалтерским языком. Это и “проводки”, и многое другое. Бухгалтер обязан быть гибким и успевать за быстро меняющимися законами и быть в курсе всех новшеств, касающихся его профессии. Такая вещь как опыт, бесценна для профессионального бухгалтера и потому, что только со временем приходит понимание некоторых очень важных вещей в этой работе. Человек, ведущий финансовую отчетность, должен смотреть непредвзято на цифры и данные, он должен быть порядочным, он должен очень быстро ориентироваться в обстановке, быть ответственным и внимательным. Совершенно очевидно, что всеми навыками профессионального бухгалтера невозможно овладеть очень быстро, вникнув во все тонкости этой работы. Здесь важна и юридическая грамотность бухгалтера, и его подкованность в экономической теории, и даже фанатичность и влюбленность в свою работу. Представьте на секунду, что у вас есть именно такой сотрудник. Как его удержать на своём месте? Как сделать так, чтобы его всё устраивало на его рабочем месте и он не ушел в другую компанию? Что если вы не готовы оплачивать в полной мере профессионализм такого замечательного бухгалтера? Именно отсюда начинается феномен бухгалтера-фрилансера. Такие люди работают на себя, практически не появляясь в фирмах, на которые они работают. Очевидно, что такой бухгалтер полностью уверен не только в своем профессионализме, но и действительно востребован и имеет право выбирать.

Казалось бы, такие бухгалтеры должны быть завалены заказами и работой. Но тем не менее, в наше время далеко не все фирмы и бизнесмены доверяют свои отчеты и финансы бухгалтерам-надомникам. С одной стороны, фирме которая воспользовалась услугами удаленного бухгалтера, идет очевидная экономия во всем. Здесь тебе не нужно беспокоиться о еще одном видимом рабочем месте в офисе, обеспечивать техникой и индивидуальными условиями работы ещё одного человека в штате. Тут есть очевидные выгоды и в налогообложении и увеличении ФОТ. Но недоверие перед такого рода удаленными сотрудниками почему-то в большинстве случаев всё равно перевешивает, потому что остается страх и недоверие. Вдруг человек окажется не таким профессионалом, каким показался на первый взгляд? Что касается малого бизнеса, тут и вовсе проще – мелкий бизнес предпочитает обходиться своими силами, вовсе избегая помощи такого рода бухгалтеров, они ведут отчетность либо сами, либо вовсе не ведут её из экономии средств, идя на нарушения. Мол, если я в курсе, как сделать пару проводок и оформить первичный отчет – то этого вполне достаточно. Но… это не всегда так. Хождение по краю пропасти приводит к очевидным нарушениям и человек допускает то тут то там ошибки, делает проводку неправильно, а то и вовсе не знаком с некоторыми актами и законами. И вот уже обращают внимание соответствующие службы и все кончается плохо. А стоил ли составленный собственными силами отчет таких усилий? Вероятно, если и стоило экономить в таком случае – то не на бухгалтере как таковом, а на бухгалтере, который у вас постоянно сидит в офисе.

Надомный бухгалтер это не только выгодный вариант для бизнесменов среднего и малого уровня. Даже достаточно крупные предприятия идут на такие уступки своему собственному бюджету. Зачастую многие фирмы уже имея в своем штате одного-двух бухгалтеров, допускают на “сезонную” работу еще специалистов, которые выполняют функцию помощников и наняты временно, к примеру во время сдачи годовой отчетности.

Специалисты такого рода посещают офис вполне свободно, работая исключительно с нужными им материалами, к которым им выдается полный доступ. Основная же работа зачастую выполняется в домашних условиях. Не стоит думать, что нагрузка у фрилансера меньше, чем у сотрудника офиса. Единственное, в чем выиграет такой сотрудник надомник – это относительная свобода там, где остальные сотрудники стеснены рамками внутренних правил распорядка фирмы. Очевидно, что избегающий ритуалов фирмы и приличий, работает намного эффективней, чем изнывающий от скуки коллега, запертый в рамках рабочего дня и не имеющий права отлучиться. Таким образом имеем одного бухгалтера, устающего от постоянного нахождения в офисе, и другого – бодрого и полного сил, планирующего свои задачи исходя из полностью свободного дня, лишь бы работа была выполнена в срок. 

Достаточно ли квалифицированы надомные бухгалтеры? Как правило, на свободные хлеба уходят сотрудники, полностью уверенные как в своей квалификации, так и  в своих силах. Можно говорить откровенно – зачастую надомные бухгалтеры намного более квалифицированы, чем их офисные коллеги. Кроме этого, бухгалтер на дому зачастую выигрывает во времени намного более, ибо его коллеги тратят немало сил и времени на дорогу в офис и обратно, отвлекаясь на необходимые вещи по пути, телефонные переговоры. Надомник же, не стесненный этими рамками, успевает больше. Более того, надомные бухгалтеры, сумев сэкономить силы, время и деньги, по нашим наблюдениям, успевают чаще исправить и повысить свою квалификацию. Тут ведь можно успеть и на курсы, и на лекции, и еще останется время на личные нужды.

http://images.vfl.ru/ii/1334845738/b01ed4ae/480459_m.jpg