1

Тема: Кадровые проблемы в банковской сфере: мифы и реальность

Как известно, персоналу свойственна текучесть под действием некоторых факторов. Причин может быть множество, это могут быть внешние причины или внутренние. Так называемой внешней причиной является, к примеру, и то, что в последние годы изменилось отношение к труду как феномену во всех странах мира. Работник стал социально защищенным, он стал независимым и мало преданным какой-либо конкретной организации. В последнее время в качестве элемента подражания в бизнесе культивируется собственная успешность, достижение индивидуальных целей, которые могут быть отличны от целей организации, в которой работает сотрудник. В качестве осложняющего это фактора можно назвать и понижение идеологической составляющей в различных средах предприятий и организаций.

Кроме этого, Россия до сих пор находится под действием рыночных перемен, и это не стоит забывать. Хотя страна и движется вперед, и очевидны свежие перемены в рыночной экономике и в том числе непосредственно в финансовом секторе – все же до завершения реформ ещё далеко. И рынок цивилизуется медленно и неохотно. Безусловную роль играет и то, к какой отрасли относится предприятие и происходящие в самой отрасли. Конечно же, эти общие процессы затронут и предприятие, и работников этого предприятия. Это что касается внешних причин.

http://vfl.ru/i/20110620/62b828a1f500174ab3dff770193fe40f_1.jpg

Внутренних причин гораздо больше, и они более индивидуальны применительно к должностям, профессиональным группам, возрастным категориям и регионам рассмотрения. Кроме этого, конечно же, следует помнить о факторах: форма собственности предприятия, какая система управления в нём, и одно из главных – влияют ли сотрудники предприятия на сам управленческий процесс.

Банковская сфера в России, разумеется, также страдает от текучести персонала. Это проблема как самой банковской системы России, так и самой специфики работы в этой сфере. Попытаемся рассмотреть характерные черты этого феномена для предприятий в целом и для банков в частности.

Что касается непосредственно банков и проблем персонала банков, то бытует один миф. Мол, текучесть персонала в банковской сфере была вызвана недавним кризисом, когда специалисты пострадали от своего неправильно трудоустройства. В тот момент очень многие потеряли свои места, соглашаясь в последствии на совершенно случайные заработки. И когда наступила относительная стабилизация, начался миграционный поток банковских профессионалов. Часть аналитиков полагает, что текучесть как таковая объясняется другими причинами, то есть – понижением доходности самого финансового рынка, и появлением сфер более прибыльных с точки зрения применения финансового капитала. В трактовке этого мифа финансовый капитал перераспределяется в другие отрасли экономики, приводя как следствие к перераспределению и человеческого ресурса.

На данный момент можно сказать с уверенностью, что, не смотря на пережитые страной трудности в банковской сфере и кажущуюся нестабильность экономики, рынок стабилизируется. Мы можем говорить, что уже давно наступил переломный момент, когда в России есть не только средства, но и люди, которые могут осуществить и реализовать все главные принципы рыночной экономики. Проблема кадров в России стоит не так остро, как к примеру, в странах Латинской Америки или Африки. Разумеется, это проблема международного уровня, потому что достичь высокого класса обслуживания можно только лишь сверяясь с опытом уже работающих стран, процветающих засчет банковской сферы. Говорить о какой-то текучке можно применительно только лишь к определенным совершенно банкам в России, потому что в Российской Федерации, как и в другой цивилизованной стране, есть банки, успешно работающие в своей нише, а есть банки, которые вот-вот разорятся. Совершенно очевидно, что сотрудники разорившихся банков постараются найти работу если и не в другом банке, то в этой сфере точно.

http://vfl.ru/i/20110620/a5b2e3faa7d69449585906314f3c7fa0_1.jpg

Применительно к проблеме в целом можно заметить интересные феномены в виде людей, которые покидают свои вполне приличные должности, переходя в другую отрасль. Одно можно сказать точно – человек, получивший статус специалиста в банковской сфере, остаётся им навсегда, в какой бы отрасли он потом не трудился.