Телефон для быстрой связи (с 900 до 2200):
+7 (495) 226–64–84
Центр корпоративного обучения Института ДПО ГАСИС Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Меню

Запись на обучение

Анонсы семинаров


Мы Вконтакте Мы Вконтакте

Новости

18.02.2019

Идёт набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 20 марта 2019г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (с 18:30 до 21:00)

08.01.2019

Начался набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 20 марта 2019г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (начало в 18:30)

30.08.2016

Центр корпоративного обучения ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ переехал в другое здание НИУ ВШЭ.

Центр корпоративного обучения переехал в здание НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 33, корп. 4, оф. 205, 206 (м. Новые Черёмушки, последний вагон из центра, далее 3 мин. пешком до здания НИУ ВШЭ).

Показать все семинары

Семинары

Даты проведения
Программа проведения

О семинаре:
Традиционный Бухгалтерский Фестиваль на теплоходе в «Бухту Радости».
09.20 – Сбор участников фестиваля у причала Северного речного вокзала, регистрация, размещение.
10.00 – отплытие на теплоходе с Северного речного вокзала.
10.10 – Консультационный семинар.
с 12.00 – Незабываемый отдых в «Бухте Радости», где к Вашим услугам пляж, лодки, катамараны, спортивные игры, прогулка на свежем воздухе! Вы насладитесь прекрасным отдыхом в сосновом лесу на берегу Пироговского водохранилища! И, конечно же, банкет на природе с шашлыком, шампанским, вином и другими прохладительными напитками в сопровождении живой музыки!

Содержание семинара:
Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Отменяется обязанность ИП, юрлиц, частнопрактикующих нотариусов и адвокатов, управляющих товарищей инвестиционного товарищества сообщать в налоговые органы об открытии и закрытии счетов в банках, используемых в предпринимательской или профессиональной деятельности.

Упраздняются соответствующие нормы НК, в том числе - об ответственности налогоплательщиков за непредставление таких сведений. Соответствующие обязанность и ответственность остаются только у банков.

Установлена обязанность указанных налогоплательщиков уплачивать налог на имущество в отношении недвижимости, налоговая база по которым определяется как ее кадастровая стоимость.

Физические лица, не получившие уведомление на уплату налога на имущество, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Федеральный закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части упрощения налогового учета)».

Отмена суммовых разниц. Доходы (расходы) в виде суммовой разницы, возникшие у налогоплательщика по сделкам, заключенным до 1 января 2015 года, будут учитываться в целях налогообложения прибыли в прежнем порядке.

Разрешается в целях переоценки обязательств или требований учитывать изменение курса, установленного соглашением сторон (а не только изменения курса ЦБ).

Из методов оценки стоимости приобретения покупных товаров, используемых для учета в расходах при реализации данных товаров исключается метод ЛИФО. То же самое касается методов оценки при определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов, используемых в производстве.

Убыток по сделке уступки права требования будет признаваться на дату уступки.

Налогоплательщикам дадут возможность самостоятельно определять, когда и в какой сумме списывать в расходы стоимость (то есть распределять ее на несколько периодов) инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством РФ, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом.

Стоимость имущества в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, или полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации ОС, а также при ремонте, модернизации, реконструкции, техническом перевооружении, частичной ликвидации ОС, помимо имеющихся вариантов, появится возможность определять также и как сумму дохода по рыночной стоимости.

Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

При реализации недвижимости моментом определения налоговой базы по НДС будет признаваться дата передачи недвижимого имущества покупателю этого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимого имущества.

Устранение необходимости вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения и в иных случаях.

Копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур не будет теперь значиться среди документов, подтверждающих право на освобождение от НДС при выручке до 2 млн. рублей за 3 месяца (продление срока освобождения).

Счет-фактуру, выставляемый ИП, будет разрешено подписывать иным лицам, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя.

«Дорожная карта» Совершенствование налогового администрирования". Распоряжение Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 162-р.

  • сокращение временных и материальных затрат предпринимателей на подготовку и представление налоговой отчетности, уплату налогов;
  • улучшение взаимоотношений между налогоплательщиками в лице предпринимательского сообщества и налоговыми органами с учетом лучших международных практик;
  • сближение правил налогового и бухгалтерского учета;
  • повышение эффективности механизмов администрирования налога на добавленную стоимость;
  • стимулирование перехода налогоплательщиков и налоговых органов на электронный документооборот;
  • совершенствование администрирования специальных налоговых режимов, применяемых отдельными категориями налогоплательщиков.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.