Телефон для быстрой связи (с 900 до 2200):
+7 (495) 226–64–84
Центр корпоративного обучения Института ДПО ГАСИС Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Меню

Запись на обучение

Анонсы семинаров


Мы Вконтакте Мы Вконтакте

Новости

30.08.2016

Центр корпоративного обучения ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ переехал в другое здание НИУ ВШЭ.

Центр корпоративного обучения переехал в здание НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 33, корп. 4, оф. 205, 206 (м. Новые Черёмушки, последний вагон из центра, далее 3 мин. пешком до здания НИУ ВШЭ).

25.08.2016

Идёт набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 29 сентября 2016г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (с 18:30 до 21:00)

24.08.2016

Идёт набор в группу на аттестат профессионального бухгалтера и финансового директора.

Форма обучения - группа выходного дня. Дата начала обучения - 30 сентября 2016г.

Показать все семинары

Семинары

Основные средства и нематериальные активы. Учёт и налогообложение.

Даты проведения 21.10.2015
Время обучения 10.00-17.00
Вид обучения Однодневные семинары
Форма обучения Дневная (очный семинар)
Категория слушателей Профессиональные бухгалтеры, Специалисты в области бух. учёта и налогообложения,
Ф.И.О. лектора Попова Елена Павловна - аттестованный преподаватель ИПБ России, практикующий бухгалтер, зам. директора Центра корпоративного обучения ИДПО ГАСИС Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Автор программ и методических пособий по бухгалтерскому учету и налогообложению.
Место проведения ГАСИС НИУ ВШЭ (м. Рижская)
Москва, м. Рижская, ул.Трифоновская, д. 57, стр. 1
схема проезда
Стоимость 4 000 рублей.
Программа проведения

    Основные средства.
    • Изменения в налоговом и бухгалтерском учёте ОС в 2015 - 2016 гг. Уплата налога на имущество в 2015 году по-новому.
    • Признание актива. Особенности учёта объектов недвижимости. Новый критерий признания ОС в налоговом учёте в 2016 году: как это работает и как соотносится с бухучётом?
    • Инвентарный объект – делить или объединять?
    • Документация по основным средствам: ключевые моменты и типичные ошибки. Новые возможности ведения первичной документации.
    • Первоначальная оценка и ее последующее изменение: настоящее и будущее. Способы приобретения ОС. Первоначальная и последующая оценка, учёт расходов на приобретение. Оценка по кадастровой стоимости.
    • Вычет «входного» НДС – все нюансы, новая позиция Минфина.
    • Определение срока полезного использования и особенности начисления амортизации. Амортизационная премия.
    • Учёт расходов на содержание и эксплуатацию объектов. Учёт расходов на ремонт основных средств. Все сложные вопросы. Изменение первоначальной стоимости: модернизация (реконструкция).
    • Инвентаризация основных средств.
    • Выбытие основных средств: признание доходов и расходов, списание убытков по сделке в налоговом учёте. Случаи восстановления НДС (новые прогрессивные разъяснения Минфина). Оценка запчастей и материалов, оставшихся после ликвидации. Когда на самом деле обязательна утилизация и сдача драгметаллов? Обязательно ли оприходовать запчасти и прочие материалы. Особенности списания погибших или похищенных объектов.
    Нематериальные активы.
    • Изменения в учёте НМА в 2016 г.
    • Квалификация актива в налоговом и бухгалтерском учёте. Новые требования законодательства, правовая основа, типичные ошибки бухгалтерии. Состав объектов НМА в бухгалтерском и налоговом учёте. Условия признания НМА в бухгалтерском и налоговом учёте.
    • Поступление НМА в организацию в бухгалтерском и налоговом учёте. Формирование первоначальной стоимости НМА.
    • Последующая оценка НМА в бухгалтерском и налоговом учёте. Переоценка НМА: отражение в учёте уценки и дооценки. Обесценение НМА.
    • Амортизация НМА в бухгалтерском и налоговом учёте. Определение срока полезного использования и возможность его изменения. Способы начисления амортизации по НМА в бухгалтерском и налоговом учёте. Нематериальные активы, амортизация по которым не начисляется.
    • НМА или РБП?
    • Выбытие нематериальных активов. Прекращение срока действия права организации на результат интеллектуальной деятельности. Передача объекта НМА по договору об отчуждении исключительного права. Выбытие НМА вследствие морального износа и непригодности к дальнейшему использованию. Передача НМА безвозмездно или в виде вклада в уставный капитал другой организации. Убыток от выбытия нематериальных активов в бухгалтерском и налоговом учёте.

    Дополнительная информация

    Вы можете отправить заявку на участие в семинаре с нашего сайта. Если вы желаете принять участие в этом семинаре, пожалуйста, заполните форму внизу страницы.

    ВНИМАНИЕ!!! Это однодневный семинар. Сертификат ИПБ для подтверждения ежегодного повышения квалификации не выдаётся.

    В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

    Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (495) 681-65-65, +7 (495) 226-64-84