Телефон для быстрой связи (с 900 до 2200):
+7 (495) 226–64–84
Центр корпоративного обучения Института ДПО ГАСИС Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Меню

Запись на обучение

Анонсы семинаров


Мы Вконтакте Мы Вконтакте

Новости

30.08.2016

Центр корпоративного обучения ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ переехал в другое здание НИУ ВШЭ.

Центр корпоративного обучения переехал в здание НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 33, корп. 4, оф. 205, 206 (м. Новые Черёмушки, последний вагон из центра, далее 3 мин. пешком до здания НИУ ВШЭ).

25.08.2016

Идёт набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 29 сентября 2016г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (с 18:30 до 21:00)

24.08.2016

Идёт набор в группу на аттестат профессионального бухгалтера и финансового директора.

Форма обучения - группа выходного дня. Дата начала обучения - 30 сентября 2016г.

Показать все семинары

Семинары

Торговая деятельность в 2015 году: правовое регулирование, налоги, бухучёт. Введение торгового сбора в Москве.

Даты проведения 01.01.2015
Время обучения 10.00-16.30
Вид обучения Однодневные семинары
Форма обучения Дневная (очный семинар)
Категория слушателей Профессиональные бухгалтеры, Специалисты в области бух. учёта и налогообложения,
Ф.И.О. лектора Попова Елена Павловна - аттестованный преподаватель ИПБ России, практикующий бухгалтер, зам. директора Центра корпоративного обучения ИДПО ГАСИС Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Автор программ и методических пособий по бухгалтерскому учету и налогообложению.
Место проведения ГАСИС НИУ ВШЭ (м. Рижская)
Москва, м. Рижская, ул.Трифоновская, д. 57, стр. 1
схема проезда
Стоимость 4 000 рублей.
Программа проведения

381 ФЗ и его налоговые последствия для торговых организаций. Формирование фактической себестоимости товаров в бухгалтерском и налоговом учёте (причины возникновения разниц, применение ПБУ 18 / 02).

    Требования к первичным документам и бухгалтерским регистрам. Универсальный передаточный документ - накладная и счёт-фактура в одном документе, рекомендуемом ФНС России письмом от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96.

    Бухгалтерский и налоговый учёт операций по договорам в торговле:
    • Договор купли-продажи и поставки: предмет и цена договора, условия поставки, переход рисков. НДС и налог на прибыль: сложные вопросы. Особенности учёта и налогообложения по договору купли-продажи в оптовой и розничной торговле;
    • Договор комиссии на продажу товаров: новое в исчислении НДС, счета-фактуры при различных режимах налогообложения;
    • Договор комиссии на покупку товаров: НДС (особенности исчисления, налоговое агентирование); счета-фактуры; новое в исчислении НДС с 2015г.
    Учёт поступления и реализации товаров:
    • Принцип должной осмотрительности при выборе поставщика;
    • Оформление товарно-сопроводительной документации по договорам купли-продажи в зависимости от условий доставки, вида транспорта, условий о передаче товара и переходе права собственности;
    • Особенности отражения в учёте, оформления документов и налогообложения операций: по договорам, предусматривающим скидки (премии, бонусы, корректировка цены); при предоставлении подарков покупателям и использовании дисконтных систем; по посредническим договорам (комиссии, поручения, агентирования) на реализацию и на закупку товара; по договорам с предоплатой, рассрочкой платежа; по другим договорам. ПИСЬМО ФНС РФ от 17.10.2014 № ММВ-20-15/86@ «О корректировке универсального передаточного документа». ФНС РФ разработала форму универсального корректировочного документа;
    • Купля-продажа товаров за наличный расчёт;
    • Продажи в кредит, по пластиковым картам и подарочным сертификатам: учёт и налоги.
    Особенности учёта специфических операций в торговле:
    • Возврат товара (несоответствующего по качеству, ассортименту и пр.) в оптовой и розничной торговле. Поставка товара с расхождениями по количеству. Когда можно и когда нельзя использовать УКД;
    • Неотфактурованные поставки. Товарные потери (естественная убыль, порча, истечение срока годности, невозможность реализации, кражи, технологические потери, брак). Недостачи, излишки, пересортица. Переоценка. Учёт тары и упаковки. Товары-образцы, передача торгового оборудования;
    • Расходы на рекламу (рекламные ролики, сувениры, презентации, приоритетная выкладка, стимулирующая лотерея и др.);
    • Нерекламные расходы по продвижению. Предоставление скидок, в т. ч. «сетевых» (НДС, корректировочные счета-фактуры);
    • Расходы по доставке и транспортировке (собственный транспорт, путевые листы, ГСМ, возмещение транспортных расходов покупателем, оформление товарно-транспортных накладных в свете новых требований законодательства и пр.).
    Торговый сбор.
    • Плательщики сбора. Имеются ли льготы и освобождённые от уплаты сбора категории организаций и ИП? Как обязанность по уплате торгового сбора ограничивает право на выбор системы налогообложения?
    • Четыре вида торговой деятельности, попавшие под уплату сбора. Разбираемся в терминологии закона. Что такое торговая сеть, что такое склад, что такое торговый зал и торговая площадь применительно к сбору. Неверное понимание терминов приведет к переплате или, наоборот, задолженности.
    • Как рассчитывается квартальная ставка сбора и сам платёж? Максимальный размер платежа. Как определить торговую площадь, если сбор для Вас установлен за 1 кв. м торговой площади?
    • Риски иногородних предпринимателей и фирм в Москве и Санкт-Петербурге. Если место регистрации бизнеса в другом регионе, налоговое бремя будет больше, чем у «местных».
    • Учёт плательщиков сбора. Почему это важно для Вас? В какой налоговой надо встать на учёт? Последствия игнорирования этой обязанности.
    • Когда возможен зачёт уплаченного сбора в уменьшение налогового бремени по другим налогам при разных налоговых режимах? На сколько на самом деле удастся уменьшить другие налоги с учётом «хитрых» формулировок НК РФ?
    • Последние разъяснения ФНС и Минфина по уплате торгового сбора.

    Дополнительная информация

    Вы можете отправить заявку на участие в семинаре с нашего сайта. Если вы желаете принять участие в этом семинаре, пожалуйста, заполните форму внизу страницы.

    ВНИМАНИЕ!!! Это однодневный семинар. Сертификат ИПБ для подтверждения ежегодного повышения квалификации не выдаётся.

    В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

    Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (495) 681-65-65, +7 (495) 226-64-84