Телефон для быстрой связи (с 900 до 2200):
+7 (495) 226–64–84
Центр корпоративного обучения Института ДПО ГАСИС Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Меню

Запись на обучение

Анонсы семинаров


Мы Вконтакте Мы Вконтакте

Новости

18.02.2019

Идёт набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 20 марта 2019г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (с 18:30 до 21:00)

08.01.2019

Начался набор в группу профессиональной переподготовки по направлению "Бухгалтерский учёт и аудит" (760 часов).

Начало обучения: 20 марта 2019г. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по рабочим дням в вечернее время. (начало в 18:30)

30.08.2016

Центр корпоративного обучения ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ переехал в другое здание НИУ ВШЭ.

Центр корпоративного обучения переехал в здание НИУ ВШЭ по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 33, корп. 4, оф. 205, 206 (м. Новые Черёмушки, последний вагон из центра, далее 3 мин. пешком до здания НИУ ВШЭ).

Показать все семинары

Семинары

Даты проведения
Программа проведения

  • Права и обязанности сторон договора лизинга.
  • Бухгалтерский учёт у лизингодателя и лизингополучателя:
    • Имущество на балансе лизингодателя: формирование первоначальной стоимости, порядок начисления амортизации у лизингодателя и лизинговых платежей у лизингополучателя;
    • Имущество на балансе лизингополучателя: отражение операций у лизингодателя и лизингополучателя по передаче имущества на баланс лизингополучателя, формированию доходов у лизингодателя и расходов у лизингодателя.
  • Налогообложение лизинговых операций:
    • Налог на прибыль (формирование первоначальной стоимости лизингового имущества в налоговом учёте; учёт расходов, связанных с доведением лизингового имущества до состояния, пригодного к эксплуатации; порядок признания доходов и расходов; применение повышающего коэффициента при начислении амортизации; выкупная стоимость и варианты ее определения в договоре);
    • НДС у лизингодателя и лизингополучателя: отсутствие обязанности выставления счетов-фактур при передаче имущества в лизинг и выставление счетов-фактур в период действия договора-лизинга; вычет НДС у лизингодателя по имуществу, приобретенному для передачи в лизинг, в том числе при возвратном лизинге (позиция налоговых органов и ВАС РФ); вычет НДС у лизингополучателя в том числе по выкупной стоимости.
  • Особенности бухгалтерского учёта и налогообложения в случаях расторжения договора по взаимному согласию сторон, по вине лизингодателя, по вине лизингополучателя.
  • Налог на имущество с учётом изменений главы 30 НК РФ с 2015 года.